quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Sede como os pássaros que, ao pousarem um instante
sobre ramos muito leves, sentem-nos ceder, mas cantam!
Eles sabem que possuem asas.

Victor Hugo
No tempo d'eu menina

os corredores eram longos

as mesas altas

as camas enormes.

A colher não cabia

na minha boca

e a tigela de sopa

era sempre mais funda

do que a fome.

No tempo d'eu menina

só gigantes moravam

lá em casa.

Menos meu irmão e eu

que éramos gente grande

vinda de Lilliput.


Marina Colasanti
"Ninguém chega até nós sem uma razão
e ninguém permanece em nossa vida
por um simples acaso..." (D.A)

Por isto:

"Aproveite tudo, mas nunca deixe que sua
felicidade ou sucesso dependam do
apego à uma coisa, à um lugar ou
particularmente à uma pessoa."

(Caio Fernando Abreu)


 
"A música é a revelação superior
a toda sabedoria e filosofia."


(Beethoven)

Deixa-te estar assim,
ó cheia de doçura,
sentada, olhando as rosas,
e tão alheia
que nem dás por mim.

Eugénio de Andrade

As Bolas de Sabão


As bolas de sabão que esta criança
Se entretém a largar de uma palhinha
São translucidamente uma filosofia toda.
Claras, inúteis e passageiras como a Natureza,
Amigas dos olhos como as cousas,
São aquilo que são
Com uma precisão redondinha e aérea,
E ninguém, nem mesmo a criança que as deixa,
Pretende que elas são mais do que parecem ser.

Algumas mal se vêem no ar lúcido.
São como a brisa que passa e mal toca nas flores
E que só sabemos que passa
Porque qualquer cousa se aligeira em nós
E aceita tudo mais nitidamente.

Alberto Caeiro
Heterónimo de Fernando Pessoa (1888-1935)




"Do primeiro amor gosta-se mais,


dos outros


gosta-se melhor"


Antoine de Saint-Exupéry

"Procure Os Seus Caminhos, Mas Não Magoe Ninguém Nessa Procura. Arrependa-Se, Volte Atrás, Peça Perdão! Não Se Acostume Com O Que Não O Faz Feliz, Revolte-Se Quando Julgar Necessário. Alague Seu Coração De Esperanças, Mas Não Deixe Que Ele Se Afogue Nelas. Se Achar Que Precisa Voltar, Volte! Se Perceber Que Precisa Seguir, Siga! Se Estiver Tudo Errado, Comece Novamente. Se Estiver Tudo Certo, Continue. Se Sentir Saudades, Mate-A. Se Perder Um Amor, Não Se Perca! Se O Achar, Segure-O!“
Tudo acontece na hora certa.
Tudo acontece, exatamente quando deve acontecer.


Albert Einstein


 

A pitangueira



( Eugenia uniflora L) é uma árvore interessante:
primeiro se enche de flores branquinhas e fica toda exibida às abelhas e pequenos insetos,
sem parar de soltar flores, começa a fazer crescer as frutas, que ficam verdes,
depois vão se tornando vermelhas e mais vermelhas.
Nesse ponto é que é bom de apanhar.
Simultaneamente a pitangueira vai soltando outras flores,
fazendo crescer outros frutos verdinhos e amadurecendo as frutas.
E pra comer, ou fazer geleia só valem as vermelhinhas, bem vermelhas. Se mistura as verdes a geleia amarga.
O pouquinho de geleia que dá traz a infância de volta e isso não tem preço!


Eu faço a geleia assim:
- Primeiro lavo toda a pitanga colhida,
- Depois coloco numa panela, com um pouco de água (bem pouco) levo ao fogo e deixo ferver.
- Com a colher, sem mexer muito,vou devagar tirando a poupa do caroço.
Isso tem que ser feito com delicadeza, senão a geleia fica amarga também.
É um segredo que gostaria ter ensinado para a minha mãe. ;-p)
- Depois disso, passo numa peneira para tirar todo o caroço (e eventualmente algum bicho de pitanga que ficou).
- Ai, mede o que apurou e coloca em outra vasilha para ir ao fogo novamente com metade da medida apurada de açúcar .
- Acrescente caldo de limão, proporcionalmente (isso sempre fiz "no olho")
- Deixa ferver até chegar o ponto de geleia.
- Depois é colocar num vidro esterilizado, ou comer tudo ali mesmo, na torrada, com pão,
se for pouquinho ou se você for muito gulosa, como eu .

NÉCTAR DE AFRODITE

Ingredientes
8 filés de peito de frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
200 gramas de castanha de caju, tostadas e picadas
3 mangas(rosa) fatiadas
manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
Depois passe-os na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos e nas castanhas picadas.
Se for necessário, use mais farinha, ovos e castanhas para empanar os filés.
Frite-os na manteiga, tendo cuidado de doura-los uniformemente.
Retire os filés da frigideira e mantenha-os quentes.
Passe as fatias de manga na frigideira que já foi utlizada para a fritura dos filés,
mas, apenas ligeiramente, só para esquentá-las.
Arrume os filés numa travessa bem bonita e coloque as fatias de manga sobre eles.

MODO DE INSINUAR
No terceiro dia de lua cheia, Vera costumava preparar esse prato para o amado.
Dizia que ele tinha o dom de jorrar os líquidos do amante e transforma-lo num bichano ávido por carícias.
Antes de servi-lo, ela o incrementava com um delicado ritual.
Enchia uma enorme bacia prateada com água, uma xícara de chá de mel e dois litros de leite de cabra.
Depois se banhava com esta mistura, perfumava-se com água de laranjeira e vestia um vestido cor-de-rosa.
Calçava suas sandálias e depois colocava os filés numa marmita.
Saía rebolando o mar nas ancas, deixando no ar um cheiro de maresia.
Só voltava no dia seguinte.
Dessa vez, trazendo o aroma de uma mangueira em flor...
Decore o ambiente com flores de laranjeira
(se não as conseguir, substitua-as por óleo essencial de flor de laranjeira),
rosas rosadas e velas brancas.
Espalhe mangas e rosas sobre a mesa e, se tiver a sorte de consegui-los,
jante ao som dos discos de Carlos Gardel.


livro de Márcia Frazão, amor se faz na cozinha